Работы участников

Тема космоса для меня важна и интересна. Дома с родителями, на уроке физики, астрономии мы обсуждаем проблемы космоса. Это великое творение человечества. Без космоса у нас даже не было бы  сотовой связи. Не говоря уже и о других отраслях науки и промышленности.

Юрий Васильевич Кондратюк удивил меня очень сильно тем, что, не имея никакого образования, составил строение ракеты и описал все о космосе.

Музей имени Ю.В. Кондратюка открылся в 1993 году в доме № 24 по ул. Советской. Музей находится в здании — памятнике истории регионального значения «Дом, где работал Ю.В.Кондратюк». Здание было построено в 1924 году.

Именно сюда Кондратюк принес весь тираж своей книги «Завоевание межпланетных пространств», которая поставила его в ряд великих исследователей космоса.

Однажды на уроке «Проектная деятельность в предметной области» мы проходили очень интересную тему «Космос и мы». Наш учитель нам рассказывал много интересных фактов о космосе, о выдающихся личностях, которые принимали участие в создании ракет, разных систем и механизмов для изучения космоса. Мы всем классом посмотрели удивительный фильм о человеке, который жил какое-то время в нашем городе Новосибирске и имел непосредственное отношение к изучению космоса. Для меня было удивительным такое открытие и очень интересной история жизни Юрия Кондратюка.

Космос… Такой таинственный и неизведанный, загадочный и магический… Он вызывает к себе огромный интерес – что же там? Есть ли жизнь на других планетах, какой все же формы наша Земля… Думаю, что каждый человек когда-то мечтал побывать в космосе, но, к сожалению, это удается лишь единицам. Первым, кто смог увидеть это воочию – стал Юрий Алексеевич Гагарин.

12 мая 1977 года по повестке райвоенкомата Талды-Курганского района Талды-Курганской области республики Казахстан СССР мой отец, Печуркин Виктор, прибыл к зданию военкомата посёлка Карабулак и откуда был направлен для прохождения военной службы сроком на 2 года в войсковую часть, несущую службу на территории космодрома Байконур.

Космос – это мечта всех детей и, наверное, взрослых. Всем хочется увидеть космические красоты вживую! Но не все могут полететь в космос по разным причинам. В космос могут отправить человека только с безупречным здоровьем, с хорошей физической подготовкой, а ещё нужно быть хорошо образованным в разных областях, в том числе в сфере авиации.

Космос – это мечта всех мальчишек в детстве, но, к сожалению, только единицы могут полететь в космос. Для такого полёта должно быть отличное здоровье, хорошая физическая подготовка, нужно обладать большими знаниями в разных областях.

Сначала люди изобрели воздушные шары, дирижабли, но не могли придумать, как подняться выше. Потом люди придумали самолёты, но они не могли лететь выше тридцати семи километров. И вот мечта человечества сбылась. В 1961 году 12 апреля советский космонавт Юрий Гагарин первый в мире полетел в космос.

В какое необычное время мы живём! В 2020 году весь мир узнал о страшной заразе под названием «Коронавирус», узнал и содрогнулся. Почти год земляне живут в надежде, что скоро, очень скоро закончатся лихие времена, связанные с ограничениями из-за этой болезни….

Почти 60 лет назад мир также содрогнулся, когда узнал о полёте человека в космос. Содрогнулся от радости, от переполняющих надежд, от неизвестности  (как изменится наша жизнь?)

У нас в доме было радио. Большое, круглое, чёрное. Оно было похоже на тарелку. У нашего радио была маленькая круглая ручка, и если её покрутить, то громкость звука изменялась.

Учась в Аэрокосмическом лицее имени Ю. В. Кондратюка, мне очень часто представляется возможность поучаствовать в мероприятиях, конференциях, связанных с проблемой освоения космоса. В своём эссе я расскажу о нескольких, на мой взгляд, самых запоминающихся и интересных встречах с космонавтами, на которых мне посчастливилось побывать.

Страницы