Четверги в музее. Программа на январь

Бесплатные экскурсии по постоянным экспозициям, музейный лекторий, открытия выставок — каждый четверг посетители смогут провести вечер в музее и выбрать интересные им мероприятия. В эти дни главное здание музея открыто для посещения с 12:00 до 20:00.

9 января

18:30 — обзорная экскурсия по выставке новых поступлений «Остаться навсегда».

В ходе экскурсии мы покажем вам нашу «сокровищницу» — выставку новых поступлений «Остаться навсегда». За последние пять лет музеем было закуплено и получено в дар 21 317 предметов. В юбилейный год мы хотим показать вам лучшие из них. Экспонатов оказалось так много, что выставка заняла все шесть выставочных залов второго этажа главного здания музея: археологические и палеонтологические находки, одежда, фарфор, мебель и др. И конечно, одно из самых долгожданных приобретений музея — полный скелет самца шерстистого мамонта.

Вход по музейным билетам.

16 января

Экскурсии по постоянным экспозициям.

18:00 — «Сибирь в древности». Все, что мы знаем или думаем, что знаем о жизни в Сибири до прихода русских.

19:00 — «История Новосибирской области». История развития и становления региона от освоения русскими Южной Сибири до «хрущевской оттепели» 1950-х — 1960-х годов.

Вход по музейным билетам.

23 января

Музейный лекторий

18:30 — лекция «Городской торговый корпус. Век функционально-смысловых мутаций». Алексей Карнаухов — главный архитектор архитектурного бюро SolArt.

На лекции мы расскажем об основных этапах развития одного из главных зданий Новосибирска, построенного по проекту архитектора Андрея Крячкова. От Городского торгового корпуса до Краеведческого музея в контексте постоянно изменяющейся городской ткани Ново-Николаевска — Новосибирска. А также попробуем вместе проанализировать все материалы с помощью семиотических инструментов.

Стоимость билета — 150 руб.

30 января

18:30 — открытие выставки «Золотой век. Шедевры западноевропейской гравюры XVIII — XIX веков».

Выставка представляет впервые в России одну из самых масштабных ретроспектив лучших образцов западноевропейской гравюры XVIII — XIX веков. Более 140 подлинных гравюр: впечатляющие по своему драматизму работы Альбрехта Дюрера из серий «Большие страсти» и «Апокалипсис», 25 работ Рембрандта, листы Рафаэля, Аннибале Карраччи, Питера Пауля Рубенса из альбома «Истории Священного Писания». А также величайшее наследие английского графического искусства конца XVIII века представлено на выставке признанными шедеврами графики из всемирно известного цикла «Библия Маклина».

Вход свободный.

https://youmuseum.ru/news/chetvergi-v-muzee-programma-na-yanvar/

Добавить комментарий

Target Image