Я часто слышал о том, что бесконечно можно смотреть на огонь и на воду. Но меня всегда увлекало темное звездное небо.
С древних времен человека влекла загадка той звезды, что находится над головой где-то очень высоко. Ведь воду, землю можно потрогать руками. А как коснуться звезды? Или прокатиться верхом на комете? А может быть отдохнуть на мягких облаках? Сплошные загадки!
Пришло время, когда люди научились достигать космических высот. Названы созвездия и звезды. Люди наблюдают за их движениями при помощи мощных телескопов. Когда впервые в 1961 году запустили в космос человека, казалось бы, уже достигнуто всё, о чем мечталось. Но нет, на этом ученые и космонавты не остановились. Мне кажется, что освоение космоса не закончится никогда. Возможно, где-то есть такая же планета, как наша Земля, где живут другие существа, а может быть, и люди.
Но, к большому сожалению, ведь никто в мире не нашел в огромном космическом пространстве планету, где жили бы живые организмы. Но и есть большой плюс. Сегодня человечество далеко продвинулось в изучении космоса. Космические станции с людьми на борту облетают наш земной шар 16 раз в сутки. Запуск таких станций и спутников стал обычным делом. Американцы разрабатывают программу, чтобы доставить человека на Марс. И всё, что делается в этом направлении, является маленькой песчинкой в изучении и освоении космоса.
Сейчас в космос может полететь каждый, кто пожелает, у кого есть большие деньги и крепкое здоровье. И возможно, скоро человек сможет полететь не в соседнюю страну, а на другую планету, купить там участок и построить дачу. Однако, это только мечты. Ведь мы не знаем, где начинается Вселенная и где она заканчивается. Ведь наша, казалось бы огромная Земля, лишь крохотная песчинка среди огромного пространства.
Автор: Якубенко Тимофей Максимович, учащийся 1 «Д» класса
МБОУ СОШ №86 г. Новосибирска