В субботу 3 февраля, в Музее документального кино (Романова, 26) можно посмотреть документальные фильмы.
13.00 .Фильм "Прощание славянки или гуд бай халява, 30 минут, 1993 год.
О времени надежд и разочарований и необыкновенных событиях. О Геннадии Алференко, который запускал в жизнь эти события. Об одном невероятном событии и невероятном человеке - создателе новосибирской Терпсихоры, Фонда молодежных инициатив, автора многих международных, точнее, планетарных проектов.
Геннадий Алференко о событиях отраженных в фильме:
«Можно ли малой группой попытаться объединить, хотя бы на короткий срок,военный космос России и США на доброе дело - защитить наш Дом Планета Земля от Нечистой силы - злого умысла уничтожить друг друга, отразить атаку астероида разрушителя и других дьявольских замыслов. Двадцать пять лет тому назад, мне удалось с друзьями партнёрами дать шанс военным двух стран, впервые в мире на частные деньги, осуществить невероятное! Помните - Никита Хрущев стучал башмаком на трибуне ООН и грозил США межконтинентальными ракетами с ядерным зарядами,готовыми к запуску с секретного Космодрома Плисецк .В 1992 исполнилось тридцать лет этому параноидальному плану. Мы взяли того же типа ракету, модернизировали её и нанесли по Америке ракетный удар, осуществив вековую мечту наших военных. ТРЕХ СТУПЕНЧАТАЯ РАКЕТА ВЫВЕЛА НА ОРБИТУ Спутник-капсулу, с мирным грузом,вместо Ядерного Оружия. Ловили капсулу в Тихом океане, недалеко от Сиэттла. БЫЛ ШТОРМ 7 БАЛЛОВ. Обычно капсулы приземляли, впервые в мире пришлось проводить учения и отрабатывать технологии поиска космических объектов в океане. БЕРЕГОВАЯ ОХРАНА США предоставила мне вертолёт и я прилетел на корабль Маршал Крылов в качестве зам председателя правительственной комиссии по осуществлению космического перелета Европа -АМЕРИКА 500. В Сиэттле нас ждал фантастический приём.,Был День Благодарения и весь город вышел нас встречать. Корабль стоял на пирсе номер 42 и я впервые понял, зачем я родился в совхозе 42 в Сибири. Совхоз умер, осталось только заброшенное кладбище, где похоронен мой отец, а капсулу мы подарили Музею Полётов».
16.00. Фильм «Конкурс», 44 минуты, 2015 год.
И снова не без героев из Сибири. Дмитрий Маслеев! Победитель прославленного конкурса имени П.И. Чайковского, выпускник нашей Новосибирской специальной музыкальной школы (раньше - Средняя специальная музыкальная школа при Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки). Сколько замечательных музыкантов вышли из этого прославленного заведения, список длинный и внушительный. Ведь принцип – готовить музыкантов с детских лет с помощью высококлассных педагогов консерваторского уровня работал и работает безупречно. В фильме снят волнующий период, когда Дмитрий Маслеев вместе с другими молодыми конкурсантами проходит путь к победе на конкурсе, в котором победить мечтают самые яркие таланты мира.
Вход в музей 30 рублей. Справки по телефону 203 54 79
Добавить комментарий