Памятник Александру Александровичу Карелину

Здравствуйте, уважаемый Владимир Филиппович !

Обращается к Вам ученик 6 А класса,  МБОУ «Лицей №113», Бояркин Вадим. Меня очень заинтересовал конкурс «Кому бы я поставил памятник в Новосибирске».

Я долго думал, размышлял и пришёл к выводу, что я бы поставил памятник  нашему замечательному земляку Александру Александровичу Карелину. На эту мысль меня натолкнул тот факт, что, оказывается, такой памятник уже есть, но почему-то не в Новосибирске, а в Санкт – Петербурге.

Мне кажется, что ни к чему перечислять все заслуги Александра Александровича перед нашей страной, перед нашей Родиной. Они и так хорошо известны.

В своём письме я хотел бы сказать о другом: Александр Александрович является для меня примером гражданина, мужчины и просто человека. И я думаю, что не для меня одного. Почему у нас в стране принято ставить памятники умершим, ушедшим из жизни людям? Ведь памятники существуют не для украшения городских улиц и площадей. Памятник – это напоминание: вот с кого надо брать пример! Тем более, пускай все знают – этот человек живёт среди нас! Он наш современник!

Выдающихся спортсменов у нас достаточно. Но Александр Александрович уже давно вышел за рамки только спортивных достижений. Сфера его интересов широка: педагогика, политика, семья и, конечно, спорт. После своих выдающихся спортивных достижений другой бы просто спокойно почивал на лаврах, но не Александр Александрович! Он заботится о подрастающем поколении, о спортивной смене нашей страны. Им создана ДЮСШ, сейчас она называется «Спутник». Там существуют секции по разным направлениям, не только греко-римской борьбы. Недаром, Карелин защитил диссертацию по педагогике спортивной тематики.

Александр Александрович активно занимается политикой, он депутат Государственной думы, член партии «Единая Россия». Принимает заметное участие в жизни страны и нашего города. Я часто видел выступления Карелина на митингах. Поражает обаяние Карелина как личности, захватывает сила его убеждения. За таким человеком хочется идти до конца!

И, конечно же, настоящий мужчина должен иметь надёжный тыл. Это семья. У Карелина трое детей. Все свои победы он посвящал своей жене Ольге.

Ещё я хотел бы сказать о личных качествах Александра Александровича. Весь его жизненный путь – это не череда везений и счастливых моментов, это, прежде всего тяжёлый ежедневный труд. Упорно и последовательно Карелин шёл к своей цели. Ничто не могло ему помешать. Ни боль от травм, ни высокая температура, ни грозные соперники. Победа любой ценой, победа ради своей Родины, ради своего города, ради своей семьи!

Мне кажется, что Александр Александрович достоин того, чтобы ему поставили памятник именно в нашем городе, как выдающемуся спортсмену, государственному деятелю, настоящему сибиряку!

Что касается места, где должен стоять памятник. Я, конечно, не специалист, я понимаю, что установка памятника, выбор места – требует специальных  расчётов. Но так бы хотелось, чтобы этот памятник стоял на вокзальной площади, чтобы все, приезжающие в город, видели олицетворение сибирской мощи, широты, сибирского характера и силы духа!

Если моё письмо Вас не убедило, вспомните те чувства, которые мы все испытывали, когда звучал наш гимн, а на пьедестале стоял он, наш земляк, настоящий россиянин, сибиряк – Александр Александрович Карелин!

 

 С уважением, Бояркин Вадим.     

Бояркин Вадим, 13 лет

ученик 6А класса, лицей №113

Рейтинг: 
Average: 2.9 (43 votes)