Памятники Стиву Вейлу, братьям Монгольфье и князю Владимиру

Уважаемый Владимир Филиппович!

Я очень люблю свой город и горжусь им, но считаю, что в нашем городе очень мало памятников людям, которые заслужили, чтобы их помнили.

Я бы поставила памятник Самюэлю Морзе, ведь он изобрёл азбуку Морзе, а это очень практичная и удобная вещь. Но есть и ещё один человек, который, так же. как и Морзе, внёс вклад в это изобретение-Стив Вейл. Морзе внёс очень большой вклад в военное дело. Самюэлю Морзе, который подавал большие надежды, его талант пригодился. Однажды Морзе представил в Лондонскую королевскую академию художеств картину « Умирающий Геркулес »,получив золотую медаль. Так же у Морзе было ещё много наград, которые он получил ранее. После того. как Самюэль изобрёл азбуку Морзе, он стал жить в богатстве и почёте.

Поговорим о Стиве Вейле.

Стив Вейл-крупный американский промышленник ,благодаря которому и появилась на свет азбука Морзе. Так как Вейл был крупным промышленником, и его заинтересовала работа Морзе, он  согласился выделить на разработку две тысячи долларов. Он также предоставил помещение  для дальнейших опытов, однако при одном условии- Морзе возьмёт в помощники его сына Альфреда.

Союз младшего Вейла и Морзе оказался весьма плодотворным.

Самюэль Морзе умер в богатстве и почёте

Ещё мне бы хотелось, что бы у нас в Новосибирске стоял памятник братьям Жозефу и Этьенну Монгольфье.

Братья  Жозеф и Этьенн Монгольфье  знамениты  тем .что они создали первый воздушный шар, который взмыл в воздух вместе с петухом, уткой и овцой. На этом братья Монгольфье не переставали удивлять своими новыми воздушными шарами. Это был первый шар, но на этом Монгольфье не останавливались, затем они создали ещё несколько воздушных шаров. Так как братья работали тайком в саду и боялись, что их открытие и идею  «украдут»  соседи, они решили публично продемонстрировать свой шар.

Воздушный шар используется и в наше время.

Воздушные шары помогают искать животных (к примеру, в Африке) с воздуха.

Во многих городах России поставлены памятники, посвященные историческим деятелям. Среди них особо эффектно выделяется монумент в честь тысячелетия Руси в Новгороде. Его скульптурная композиция включает в себя всех великих правителей России, начиная с Рюрика  и заканчивая последними членами императорской фамилии. Но я бы хотела особенно выделить роль Владимира Святого.

Владимир Святой (он же Красно Солнышко) с самого начала своего правления пытался реформировать язычество. Он провел языческую реформу, которая, к сожалению, провалилась. Тогда Владимир понял неизбежность принятия христианства. Но тут возникла иная проблема. Принимать другую веру на условиях Константинополя — значит попасть в какой-то степени в зависимость от Византии, что было недопустимо. Владимир Святославович придумал оптимальное решение этого вопроса и учредил на Руси самостоятельную церковь. Историк  Дулуман писал: «Христианство для русского народа не было добром или злом, а тем и другим одновременно». Я позволю себе не согласиться с ним. Да, христианство оправдывало неравенство, что в дальнейшем привело к появлению зависимых категорий населения, да, на протяжении многих веков после крещения Руси язычники безжалостно уничтожались, да, византийский вариант христианства отдалил нашу страну от стран Западной Европы. Но со времен Владимира возрос международный престиж Руси, изживались языческие пережитки, ускорялось развитие культуры и к тому же усилилось единство русского народа, ускорилось формирование русского государства. Я полагаю, именно из-за принятия христианства Русь развивалась как единая многонациональная страна, а не распалась на множество небольших государств. И именно благодаря этому Россия стала такой, какой мы видим ее сейчас. По этим причинам, я думаю, Владимир Святой достоин памятника в одном из главных городов России.

Кравченко Анастасия Константиновна, 12 лет, МБОУ СОШ № 59, 6 «б» класс

Рейтинг: 
Average: 4 (22 votes)