Правда это или нет, но говорят, что на характер человека влияет улица, на которой он вырос. Те порядки, законы или просто обычаи, которые существуют или даже в которых принимал участие на улице, навсегда остаются в твоем сердце и еще где-то глубоко в подсознании. Это очень легко и очень сложно объяснять. Попробую объяснить то, что легче. Есть улицы авторитетные, есть давние или новые, есть центральные или периферийные.
Вся наша улица - это сплошные «серые» пятиэтажки с одной стороны и маленькие одноэтажные (редко двухэтажные) домики и местами избушки.
Вообще, Западный - это участок, который образует на карте прямоугольный треугольник с катетами улиц Связистов и Широкая-Невельского и гипотенузой Толмачевского шоссе. Проектировщики предложили превратить эту зону в комплекс из коттеджей, лечебных учреждений и спортивных сооружений, которые должны связать с внешним миром скоростные магистрали. В «треугольнике» расположены два крупных лечебных учреждения — МНТК «Микрохирургия глаза» и Городская клиническая больница № 11. Кроме того, здесь есть футбольное поле и строящийся на ул. Колихидской спорткомплекс.
Я учусь в школе – интернат №39 а также проживаю здесь всю неделю. Но, каждый раз, когда я думаю о своей улице и о дворе я, ощущаю что-то странное. В груди как-то щемит, когда вспоминаешь.
У выхода из моего подъезда стоит лавочка. Всегда ровно выкрашенная соседями с первого этажа в приятный зеленый цвет. Бабуси, словно сторожа, сидят ежедневно на этой зеленой лавке, не давали никому из чужих мусорить во дворе.
Сразу за лавочкой идет узкая дорога для подъезда автомобилей к дому, а за ней располагается игровая площадка. Чего там только нет! И выбивалка для ковров, которую по назначению никто не использует, − мы висим на ней и днем, и ночью, каждый день, выдумываем все новые игры, трюки и забавы. В нескольких метрах от неё стоит песочница. Там я лепила и зарывала клад. Ещё чуть дальше стоят качели.
Моя улица, бегущая извилистой лентой к центру жилмассива, становиться все шире и современнее. Высотные дома, супермаркеты и Троицкий сквер сменяют друг друга, постоянно радуя глаз своей чистотой и ухоженностью. Озорной ветер резвится в прозрачных кронах парковых аллей, радуясь запоздалой осени.
Я с удовольствием закрываю глазу, и всегда с теплотой и нежностью представляю свою малую родину – место, в которое всегда хочется возвращаться.
Котова Екатерина, 9 класс, МКС(К)ОУ С(К)ОШИ №39 III-IV вида