Среди названий русских улиц всяких,
Высоцкого - из множества всего -
Вы не ищите в каталогах ярких.
Моя - зовётся именем его!
Евгений Крысин
Новосибирск. Мы живём в большом городе, в котором много разных и по-своему удивительных улиц. Одни находятся в центре города, другие на окраинах, на одних всегда много людей, а на других не видно и тени. Но у каждого из нас есть улица, которую нельзя забыть, не узнать или променять на другую. Это улица, которая хранит все наши воспоминания, моменты радости и грусти, улица, которую мы любим, улица, на которой мы живём…
Улица В. С. Высоцкого – это улица с достаточно молодой историей, но несущая в себе память о великом человеке, рассказывающая нам историю В. Высоцкого, а также это место, где я живу. Эта улица не находится в центре Новосибирска, но и не так далеко от него. Улица В. Высоцкого относительно новая, поэтому здесь так мало магазинов, кинотеатров и кафе. Но их отсутствие сподвигло людей начать ценить природу вокруг них, проводить всё больше времени на свежем воздухе, просто прогуливаясь по своей улице и наслаждаясь её аурой, ведь улица, названная в честь такого человека, не может не обладать столь насыщенной смыслом, богатой и яркой атмосферой.
Старые улицы знают все, а новые помнят лишь те, кто на них живет, но улицу Владимира Высоцкого знают многие. Его имя знают все в России и, возможно, за её пределами. Маленькие дети пока не знают, кем он был, но когда-нибудь они спросят у родителей, и старшее поколение им ответит: «Влади́мир Семёнович Высо́цкий —это русский советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, в общей сложности его перу принадлежит приблизительно семьсот поэтических произведений».
Если смотреть из окна самого верхнего этажа, можно увидеть множество разноцветных пятнышек. Красные, синие, жёлтые, зелёные. На самом деле это те самые маленькие детки, которые ничего не знают про свою улицу. На улице Высоцкого поселилось много молодых семей, поэтому так много маленьких ребятишек час за часом гуляют в своих объёмистых курточках. Так интересно смотреть, как они неловко падают, но потом снова встают на ноги и, как ни в чём не бывало, опять куда-то бегут.
Дети гуляют и летом, и зимой, не боясь холодов и жары. Летом на улице В. Высоцкого очень красиво. На посаженных вряд тополях зеленеют листики, по всей улице на поверхности земли вылезает густая трава. На этой стороне города солнце светит ярче вечером, поэтому люди, возвращающиеся с работы, могут насладиться теплом ласковых лучей. Когда-то давно здесь посадили высокие ели, и летом на фоне летней природы эти деревья придают контраст атмосфере, они смешивают времена года и повышают настроение прохожих. Зимой же на улице В. Высоцкого выпадает большое количество снега, пушистые белые хлопья легко спускаются на уже подмёрзшую землю, принося с собой радость приближающегося праздника. Родившиеся только в этом году малыши видят снег впервые, они вскарабкиваются на подоконники и наблюдают, как волшебные белые крошки, падающие с небес, покрывают улицу Высоцкого и весь Новосибирск.
Часто, гуляя по этой улице, мы вспоминаем Владимира Высоцкого, его творчество, его жизнь. Его стихи скрывают в себе столько смысла и загадок, что и всей жизни не хватит, чтобы осмыслить то, что он хотел донести до нас. В. Высоцкий обсуждал в своих песнях простые людские проблемы и преподносил всё это довольно незатейливыми словами, заставляя восхищаться.
Я люблю гулять по улице, бродить по скверу, наблюдать за малышами, даже просто сидеть и наслаждаться окружающей меня природой. Всё, что я люблю, происходит здесь, на улице Владимира Высоцкого. Я люблю улицу, на которой я живу…
Яковлева Софья, 8 А класс, Гимназия №1