Вышла книга «Сказание о еде сибирской. Опыт гастрономического краеведения»

В издательстве «Свиньин и сыновья» вышла книга «Сказание о еде сибирской. Опыт гастрономического краеведения».

Автор книги – Галина Райхерт.

В аннотации говорится: «География сибирского края, а также непосредственно связанных с ним регионов предполагает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кулинарной культуры. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок – с древности до наших дней».

В первой части книги мы познакомимся с полным жизнеописанием самых известных сибирских кушаний и прочей, отчасти забытой снеди, а также напитков; с поучительными выводами, историческими фактами и лирическими отступлениями.

Вторая часть повествует об истории и кулинарии Сибири за последние тридцать-сорок тысяч лет, о сибирских землях от Камня до Тихого океана, о народах, эти земли населяющих, и об их пище насущной; а также «откуда есть пошла... еда сибирская», - о трудном пути древней сибирской еды к нашему сегодняшнему столу.

Добавить комментарий

Target Image