Улица Владимировская

Лето. Яркое солнце, дети гурьбой бегают по берегу, купаются в лягушатнике, кто-то рыбачит, захотелось пить – бежим к родникам. Какая вкусная водица! Это было, по словам моих родственников, около двадцати пяти лет назад. Одной из улиц, ведущих к берегу, была улица Владимировский тупик, на которой я живу с рождения. Выше идут улицы Владимировский спуск, Владимировская.

Улица Владимировская – улица в Железнодорожном районе города Новосибирска, она располагается между железной дорогой и рекой Обь. Её протяженность  более двух километров. Раньше эта улица в Ново-Николаевске была самой престижной, на ней жили именитые железнодорожники. Она была первая вымощена, здесь были первые фонари. Улица возникла сразу после того, как были построены мост через Обь и железнодорожная станция. Интересна история некоторых зданий, которые когда-то были на моей улице.

На месте Дорожной клинической больницы в 1895 году располагался переселенческий врачебнопитательный пункт , сейчас о таком учреждении никто и не помнит; там, где сегодня располагается отделение социальной защиты населения, была железнодорожная школа. До сегодняшнего дня сохранился туннель, построенный в 1910-1913 годах, соединивший улицу Владимирскую с улицей Шамшурина и, следовательно, с центром города.

Конечно, сейчас не так чисто на нашей улице, нет того берега детства, где можно с радостью купаться в прозрачной воде, но зато остался зеленый уголок природы – это территория вокруг моего дома. Она похожа на необитаемый остров, окруженный высокими соснами, кленами, и, кажется, что я живу вдали от цивилизации, но зато не слышен рев машин, не чувствуется запах бензина, а только свежий воздух и приятная глазу красота.

Попова Анастасия, МБОУ СОШ №156,7Б класс

Рейтинг: 
Average: 4.2 (13 votes)
Категория: 
обучающиеся 5-8 классов