Поискать дату рождения Новосибирска приглашает Музей на набережной

Общий вид Закаменской части Ново-Николаевска, начало XX века

Краеведческая встреча с научным сотрудником Музея Новосибирска Константином Голодяевым состоится в Музее на набережной 29 марта.

Сколько на самом деле лет Новосибирску, какой день стоит считать датой основания нашего города и что вообще принимать за точку отсчёта его истории? Как в Новосибирске появился День города и почему мы празднуем его в последнее воскресенье июня?

Диспуты на тему даты основания и возраста нашего города уже разгораются с новой силой, накал страстей в исторических и краеведческих сообществах в социальных сетях вот-вот достигнет своего пика. Самые ревнивые искатели правды дошли уже даже до прокуратуры, но истина по-прежнему где-то рядом.

«Уже скоро станет совсем жарко, и это не удивительно, ведь приближается очередная юбилейная дата — 130 лет Новосибирску. Все спорщики по-своему правы, но как нам, простым смертным, понять, когда же всё-таки пробил заветный час Ново-Николаевска — Новосибирска? Город наш основался, образовался, зачался или просто сразу взял и родился? Что считать точной отсчёта городской истории? Предлагаю разобрать несколько исторических документов и вместе поразмышлять на эти темы», — приглашает на встречу краевед Константин Голодяев.

Лекция-размышление «Новосибирск: рождение без свидетельства?» состоится 29 марта (среда).

Начало в 18:30.

Необходима предварительная запись, количество мест ограничено!

Записаться на лекцию можно

по ссылке https://vk.com/topic-167946007_49335967

или по телефонам

222-67-42

+7 993 008-82-50 (Татьяна)

стоимость билета — 250 р.

Музей на набережной находится по адресу ул. Обская, 4

12+

Комментарии

Опубликовано пользователем Наталья Минина
других-то проблем нет ни в городе, ни в стране, а только осталось с зачатием Новосибирска разобраться.

Опубликовано пользователем Наталья Минина
судя по обозначенным вопросам - "Город наш основался, образовался, зачался или просто сразу взял и родился? Что считать точной отсчёта городской истории? " - маэстро сам не разобрался. Потому что правильно заданный вопрос - это половина ответа. А что можно на эти "вопросы" ответить, что вообще они означают?! Ощущение, что лекция не краеведа, а акушера...

Опубликовано пользователем Гость
Так он на лекции и ответит на эти вопросы. Он всегда говорит то, в чем уверен. И проверяет по многим документам

Опубликовано пользователем Гость
Зато какой просто для краеведов и научных сотрудников - еще много лет можно тему изучать, писать доклады и статьи, читать лекции

Добавить комментарий

Target Image