Все комментарии

• 2 месяца 3 недели назад
    Артур Соха Artur Socha Польский актёр театра и кино. Родился 23 ноября 1896 года в Варшаве. Актёрскому мастерству учился в драматической студии при варшавских государственных театрах. В 1913 году выступал в Малом театре в Варшаве. В 1915 году служил в русской армии. После Февральской революции 1917 года служил в Первом польском корпусе, после его распада воевал в Сибирской дивизии против Красной армии. Попал в плен, но совершил побег из тюрьмы. Добрался до Владивостока, а оттуда на пароходе - до Франции. Скоро вернулся в Польшу. Играл на сценах театров Катовице, Кракова и Лодзи. С 1930 по 1939 год был актёром варшавского театра "Народовы"/ Narodowy. В кино снимался в ролях второго плана. В начале Второй мировой войны уехал в Венгрию, оттуда - во Францию и Великобританию. Выступал с концертами перед польскими солдатами. Несколько месяцев пробыл в лагере для поляков в Шотландии. В результате тяжёлой болезни потерял голос. Ушёл из жизни 19 июля 1943 года в Аберфельды, Шотландия. Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/366484/bio/?ysclid=lsugb5jypg537893903
  • 2 месяца 4 недели назад
    Владимир Александрович, сердечно поздравляю с юбилеем. Здоровья, активного отдыха, и обобщающих трудов. За вами не одно поколение учеников.
  • 3 месяца 1 день назад
    о о о
  • 3 месяца 6 дней назад
    К сожалению, это учебное издание не продаётся. Его ежегодно дарят всем первоклассникам города. Можно взять почитать в печатном виде в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.
    Я хочу эту азбуку!
  • 3 месяца 1 неделя назад
    Браво, маэстро!!
    Как сообщил Константин Артёмович Голодяев, "Вивиан Итин акцентировал его ещё в 1925 г. на первом Съезде Советов, призвав назвать наш город «Ново-Ленинском, постановив заодно уничтожить стоящую против Дома Ленина Николаевскую часовню и воздвигнуть там памятник Ильичу». А потом и самого Итина уничтожили
    Вам нужно посмотреть научные статьи и монографии Комлевой Евгении Владиславовны - она специалист по сибирскому купечеству http://www.history.nsc.ru/st/komleva.htm Также есть «Энциклопедический словарь по истории купечества и коммерции Сибири» в двух томах http://bsk.nios.ru/content/sibirskoe-kupechestvo-ekskurs-v-istoriyu https://nilsky-nikolay.livejournal.com/581882.html https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/32049/3/qr_2_2015_15.pdf
    Спасибо за статью! Приятно почитать и обнаружить сведения и своей дальней дальней родственнице томской купчихе Дарье Затинщиковой! Подскажите а где ещё можно что-то найти и почитать о ней. С уважением, Сергей Кузнецов-Затинщиков.
    Интересная история
  • 3 месяца 2 недели назад
    Интересный рассказ, спасибо! Очень ценны вот такие воспоминания от очевидцев, из них и складывается история
    Прекрасная статья. Пожалуй, лучшее исследование по истории зданий в нашем городе, которое мне довелось читать
    Спасибо. Всё таки нужно ввести датировку материалов. Сколько раз уже спотыкался.
    Статья старая. От 2022 года.
    Это старая статья или обновлённая? Какой даты публикация?
    Не расстраивайтесь. Моего предка историки в убийцы записали, исковеркали имя (и утверждают, что так правильно) да ещё и место рождения неправильное указывают
    Напишу перевод предыдущего комментария: "Я родилась в Тяньцзине, Китай, в 1949 году и сейчас живу в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада с тех пор, как эмигрировала в Канаду из Тяньцзиня, Китай, через Гонконг в 1952 году в возрасте 3 лет. У меня есть информация, фотографии и история моей бабушки Галины, матери Маргарет и ее брата Леонида, которые я хотела бы предоставить, но не знаю, кому отправить его для добавления в этот исторический документ. У меня двое детей: Кристофер Винокурофф, родившийся 9 января 1983 года, и Джулиан Винокурофф, родившийся 13 января 1989 года. Написание нашей фамилии, кажется, различается, Леонида звали Винокурофф, моя мать Маргарет использовала Винокурофф, а у других я видел Винокурова. Чтобы найти информацию в Интернете, нужно выполнить поиск по всем вариантам, поскольку эту страницу нашел мой сын Джулиан. Леонид и его мать Галина жили в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, до своей кончины. Со мной можно связаться по электронной почте calypso32767@gmail.com или steve.vinokuroff@canadapost.ca"
  • 3 месяца 3 недели назад
    А кто ваши предки? Напишите, как было.