Лекция-дегустация «ВКУС АВАНГАРДА: Как отношение к еде определило эпоху»

28 января в 19-00 состоится лекция-дегустация «ВКУС АВАНГАРДА: Как отношение к еде определило эпоху» с Кариной Ляниковой, куратором проекта «Ново-Сибирск. Конструктивизм!»

Сложно найти более привычное и повседневное явление, чем еда. На лекции мы не только узнаем, как сочетания вкусов, набор продуктов, технологии приготовления и особенности приема пищи отражают время и эпоху, но попробуем блюда по рецептурам 20-30-х годов!

- Кто должен был заменить женщину на кухне и почему мы всё ещё готовим дома?

- Где в Новосибирске находились первые механизированнные фабрики-кухни?

- Появление какого продукта позволило иностранцам наконец-то распробовать русскую кухню и ее "горькие" блюда?

- Кого называют отцом советской столовой и шеф-поваром каждой советской кухни?

- Как в одном десятилетии сочетались карточная система, почти бесплатные общественные столовые и покупка продовольствия за валюту и золото?

- И как, меняя пищевые привычки человека, можно изменить целое общество?

Дата: 28 января (суббота) 2023

Время: 19.00

Место: Штаб-квартира проекта "Ново-Сибирск. Конструктивизм!" - ул. Максима Горького, 64 (3 этаж)

Стоимость: 500 рублей

Билеты и регистрация по ссылке: https://constructnovosib.timepad.ru/event/2293574/

Приносить с собой еду и напитки для общего стола — можно :) До встречи в ближайшую субботу!

Комментарии

Опубликовано пользователем Минина
автор наверно не в курсе, что в 20-30-е просто нечего было, простите, жрать. Нет возможности сходить на лекцию, но и то, что написано - это просто бред. И надо же, сейчас бред приветствуется. В какое время живем!!!

Добавить комментарий

Target Image