28 января в 19-00 состоится лекция-дегустация «ВКУС АВАНГАРДА: Как отношение к еде определило эпоху» с Кариной Ляниковой, куратором проекта «Ново-Сибирск. Конструктивизм!»
Сложно найти более привычное и повседневное явление, чем еда. На лекции мы не только узнаем, как сочетания вкусов, набор продуктов, технологии приготовления и особенности приема пищи отражают время и эпоху, но попробуем блюда по рецептурам 20-30-х годов!
- Кто должен был заменить женщину на кухне и почему мы всё ещё готовим дома?
- Где в Новосибирске находились первые механизированнные фабрики-кухни?
- Появление какого продукта позволило иностранцам наконец-то распробовать русскую кухню и ее "горькие" блюда?
- Кого называют отцом советской столовой и шеф-поваром каждой советской кухни?
- Как в одном десятилетии сочетались карточная система, почти бесплатные общественные столовые и покупка продовольствия за валюту и золото?
- И как, меняя пищевые привычки человека, можно изменить целое общество?
Дата: 28 января (суббота) 2023
Время: 19.00
Место: Штаб-квартира проекта "Ново-Сибирск. Конструктивизм!" - ул. Максима Горького, 64 (3 этаж)
Стоимость: 500 рублей
Билеты и регистрация по ссылке: https://constructnovosib.timepad.ru/event/2293574/
Приносить с собой еду и напитки для общего стола — можно :) До встречи в ближайшую субботу!
Комментарии
автор наверно не в курсе, что
Добавить комментарий