Памятник Гарину-Михайловскому

Здравствуйте, Владимир Филиппович!

Мне, ученице 5 «А» класса, на уроке русского языка дали задание написать сочинение на тему «Кому бы я поставила памятник в Новосибирске». Я решила обратиться к Вам с таким предложением.

В нашем городе есть множество мест, которые вызывают интерес не только у гостей города, но и у коренных новосибирцев. Старинные здания, украшенные резьбой, в которых, возможно, жили купцы, памятники культуры… И памятников великим людям в городе много – памятник Покрышкину на площади Маркса, памятник Валерию Чкалову у проходной авиазавода, Александру II в парке «Городское начало», Михаилу Глинке у консерватории, да и еще многим выдающимся людям, жизнь и деятельность которых была связана с нашим городом, которые внесли большой вклад в его развитие – всех не перечислишь.

И есть в городе одно место, которое видят практически все горожане и гости – это площадь, названная в честь инженера-строителя, путешественника, писателя Николая Георгиевича Гарина-Михайловского, который считается основателем Новониколаевска – Новосибирска.

Благодаря деятельности Николая Георгиевича Новосибирск стал культурным, промышленным, научным центром. От Новосибирского вокзала в разные концы страны уходят поезда, а ведь нелегко далось строительство железной дороги. Строителям, которыми руководил Николай Георгиевич, пришлось бороться не только с суровой Сибирской природой, но и с чиновниками, которые всячески препятствовали его идее пустить железную дорогу через Обь.

Владимир Филиппович, площадь имени Гарина-Михайловского очень большая и красивая, особенно летом, когда она украшена цветами. И если бы на ней стоял памятник великому строителю, это было бы благодарностью новосибирцев за его великий труд.

ученица 5А класса Лосева Екатерина

 МБОУ СОШ №96

с углубленным изучением английского языка

 

 

Рейтинг: 
Average: 3.6 (31 vote)