Памятник классному руководителю

Добрый день, организаторы конкурса «Открытое письмо мэру», пишет вам ученица 7А класса Погодаева Василина.

Когда я узнала о том, что могу принять участие в конкурсе «Открытое письмо мэру, « Кому бы я поставила памятник в Новосибирске», то, не раздумывая, решила принять в нём участие. Живу я не в городе, а в селе Новолуговом Новосибирского района, но в городе бываю часто. С каждым годом наш город становится всё краше и краше; здорово, что он преображается: появляются новые дома, театры, детские сады. И очень важно, что в городе открываются памятники.

Я знаю, что в канун Дня учителя в 2010 году, 4 октября, в Новосибирске был открыт памятник «Гимн учителю». Открытие памятника-символа состоялось возле Дома учителя на улице Владимировской в сквере, который теперь  носит название площадь Учителя. Каждый полдень на площади Учителя звучат позывные песни "Школьный вальс" Дунаевского. Очень здорово, что памятник возводился методом «народной стройки», деньги на его строительство вносили жители Новосибирска, а также организации и предприятия города. Одним из первых свой взнос, как частное лицо, сделал мэр Новосибирска Владимир Филиппович Городецкий. И я с большим удовольствием обращаюсь, именно к нему, по поводу памятника, который мне бы хотелось, чтобы стоял в моём родном городе. А думаю я о памятнике, который, надеюсь, поддержат все. Как я уже сказала, в Новосибирске есть памятник учителю, но нет памятника … классному руководителю. У всех, кто учится в школе, есть классный руководитель. У кого-то классные руководители – совсем молодые, только начинают свою педагогическую деятельность, у других  – опытные и знающие. Они такие разные, но объединяет их всех одно: они берут на себя большую ответственность за нас, заботятся о каждом ученике своего класса: о его психическом, физическом и нравственном состоянии; помогают в учении, в общении с классом и окружающим социумом, с родителями, в самоопределении и саморазвитии; они всегда на стороне справедливости; умеют слушать и понимать. А самое главное, могут заменить маму и папу, старшую сестру или подругу. Классный руководитель – вторая мама: всегда приходит  на помощь, помогает  и поддерживает в трудную минуту. В нашей школе всего десять классов, значит десять классных руководителей. В основном – это женщины (всего один мужчина), но насколько они одинаковые по отношению к нам: не только любят нас, но и понимают каждого. Они видят, что мы многому учимся у них, поэтому совершают только добрые и хорошие поступки; хвалят нас за успехи и никогда не ругают; они понимают, что у каждого из нас свой мир интересов и увлечений, печалей и радостей, поэтому всегда рядом. Ну а нашему классу повезло больше всех! У нас самый лучший классный руководитель – Надежда Дмитриевна Соловьёва. Увидев её впервые в пятом классе, нам было немного страшно, но когда в процессе совместных дел мы узнали друг друга лучше, то поняли: она требовательная и добрая, умная и творческая. Мы вместе уже третий год. И все эти годы наш класс занимает первые места в школьном конкурсе «Самый активный класс». В этом учебном году Надежда Дмитриевна принимала участие в районном конкурсе «Лучший классный руководитель – 2013», заняла второе место. Конечно, мы её поддерживали и помогали. Только вместе мы: творческие, активные, спортивные и креативные.

Быть классным руководителем – трудное, но, я думаю, интересное дело. Все, в этом я нисколько не сомневаюсь, любят своих классных мам и пап. Следовательно, они достойны, чтобы был памятник – памятник классному руководителю. А поставить его я бы хотела в Первомайском районе. Там, где наш Первомайский парк. Многовековые сосны, зелень и прохлада, смех и детские голоса – всё это так необходимо классному руководителю. И всё это есть в нашем парке! А самое главное, мы можем приходить туда, отдыхать, любоваться красотой парка и вспоминать:  свои школьные деньки!

С уважением, Погодаева Василина,7А класс ,

Новосибирская область, Новосибирский район, МБОУ «Новолуговская основная

 общеобразовательная школа №57»

Рейтинг: 
Average: 3.6 (24 votes)