Юрий Павлович Лесневский: «В Первомайском сквере на торцевой стене городского корпуса укреплен большой киноэкран. А с улицы М. Горького из окна верхнего этажа здания мощным кинопроектором с длиннофокусным объективом демонстрировались фильмы. Это были фронтовые киножурналы, киносборники и киноплакаты. <...> Особенно нам нравился киноплакат «Чапаев с нами». С замиранием сердца мы ждали, переплывет или нет Василий Иванович реку Урал? Но Чапаев в исполнении Бориса Бабочкина, к нашему восторгу, выходил на берег, надевал бурку, садился на коня и, обращаясь к зрителю, призывал бить фашистов»[67].
Добрый день! Очень странно. С 2021 года ее дарят всем первоклассникам. Напишите, пожалуйста, номер школы. К сожалению, она не продаётся, можно только пользоваться онлайн.
Удивительно!
А как тогда на плане ЗапСибКрая от 1935 года этого углового дома нет? Или план готовился раньше (отпечатан в 1935 по выходным данным)? Или просто не учитывал наличного и был «революционно поперёк»?
Кстати, заметил, что там логично ул. Ленина заканчивается перед поворотом ул. Революции, а под почти прямым углом уже идёт пр-кт Сталина к Дому науки и культуры.
Кажется, нет, что-то другое. Но, возможно, я что-то путаю. Там в описании ещё упоминался этот интересный дом по Чаплыгина 75 под углом к нынешней Октябрьской магистрали.
А ещё ведь есть план ЗапСибКрая 1935 года, на котором вообще нет этих диагоналей. Здесь же пишется, что диагональная Вокзальная магистраль в тридцатых уже планировалась?
Насколько я помню, Вокзальная магистраль в одном из планов должна была более ровно продолжаться за площадь Сталина, то есть без широкого излома в нынешнюю Октябрьскую магистраль? Или я ошибаюсь, ведь тогда там по-другому должна была планироваться площадь и, возможно, в районе нынешних Депутатской—Красного проспекта могло быть начало продолжения Вокзальной магистрали в сторону Каменки?
Так вопрос удаления поста выше даже и не стоит. Естественно, что он должен быть удалён... как и все посты выше, начиная с коммента №1. Возможно, кто-то не заметил, но коммент №1 не имеет отношения к теме статьи!!! Не заметили этого? В нём просто какая-то реплика и ссылка куда-то, будто это спам-рассылка. Что этим хотел сказать "трушный" чудо-историк, так спешно покинувший комменты? Можно предположить, что этим постом он хотел оправдать того, кому посвящена статья. Ну, и как, это у него получилось?
Оправдать того, кто после ареста своей дочери, от неё же и отказался (см. статью): «Я принес Римму в жертву идее!»
Видимо, дрожал за свою шкуру, боясь, что с ним сделают также, что и делал он ранее в 1918-м...
Страницы